SÃO VICENTE...
nair lucia de britto
O sítio onde eu moro
Tem uma praça...
Uma Igreja iluminada...
De manhã, abro a janela
Para o sol entrar...
E peço à santa da Igreja
Para me abençoar...
Quando São Vicente faz aniversário
Se faz um teatro
Para relembrar o navegante português
Martim Afonso de Souza
Que a mando de Dom João VI
Chegou ao Brasil em 1532
Para fundar a primeira vila
Vila de São Vicente
O palco é a praia...
É uma festa de luzes e cores
Na qual os atores
Rememoram nossa História
E a glória
Da colonização brasileira
Os vicentinos, na maioria,
É gente simples que lotam as ciclovias
Com suas bicicletas
Debaixo de sol ou chuva
Vão para o trabalho...
A vida é dura, mas honesta!
São Vicente está crescendo
O comércio se desenvolvendo
As flores do jardim florescendo
Dão alento às dificuldades...
A vista é bela!
Um mar que se estende....
Por toda a Praia dos Milionários
Toda vez que eu passo por essa paisagem...
Eu olho esse mar!
Olho, olho, olho...
E os meus olhos querem sempre mais!
Cuidem bem de São Vicente
Porque ela não é só bonita
E alviçareira...
É a Primeira Cidade
Brasileira...