ÊXODO VESPERTINO

lá vão as garças,

Aos bandos vão,

Cortando os ares

Na imensidão...

Lá vão faceiras,

Cortando os ares...

Findo o trabalho,

Voltam aos lares.

Lá vão as garças

Brancas na tarde.

Voam tranquilas,

Não fazem alarde.

De voo suave,

Um "vê" formando,

Lá vão as garças,

Lá vão em bando!...

Fagueira a tarde

Que leva as garças...

Desde a manhã

Correram as sarças.

Tão belas grças!

Que coisa linda!

Que bom que eu posso

Vê-las ainda.

É quase certo

Que em breve tempo

Não as veremos

No firmamento.

Pois belas garças

Tão brancas, lindas,

Já se encontram

Quase extintas!

E enquanto posso

Vê-las voar

Serão colírio

Pro meu olhar...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 03/01/2013
Código do texto: T4065673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.