PÁSSARO FERIDO

PÁSSARO FERIDO

Quando o sol

No infinito desponta,

A natureza está pronta

Exuberante e bela!

Há harmonia

E perfeição nas cores.

Enfeitam- lhe as flores,

Cenário de uma tela!

A passarada, livre,

Segue em revoada,

Cedinho a madrugada

É pura liberdade.

Alegres, tagarelas,

Podem voar sem medo

Por todo o arvoredo,

Quanta felicidade!

Porém, infelizmente,

Em meio do caminho

Um atirador mesquinho,

De boa pontaria

Acerta em seu alvo,

Quebrando-lhe a asa

Não voltará para casa,

A jovem cotovia.

O dia se despede

E a passarada, em festa,

No meio da floresta

Procura seu caminho.

Ouve-se da cotovia,

Um canto de saudade

Que a sua alma invade...

Saudade do seu ninho!

***

Maria do Socorro Domingos dos Santos

João Pessoa, 02/01/2013

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 02/01/2013
Código do texto: T4064109
Classificação de conteúdo: seguro