Ipês - Canto I
Vê: as flores estão de volta!
Novamente o amarelo se derrama no solo negro das queimadas!
Novamente eclode o grito da vida sobre o espectro da devastação!
São os ipês que ressurgem
desafiando o homem no seu vício mais inclemente:
- a destruição da sua própria existência!
Entre labaredas e fumaça,
o milagre da ressurreição!
Assim foi.
Assim será. A insanidade garante.
A destruição é do homem.
A ressurreição é do Criador!