OS FILHOTES DA ROLINHA
Dias de construção
Aqui no meu jardim
A rolinha faz seu ninho
Com audácia sem igual
Observo atentamente
Sua breve movimentação
É o casalzinho...
Num vai e vem
Fazendo pouco a pouco
Entre os galhos do pingo de ouro
Sua arte perfeição.
Dias depois...
Achei lá então
Bem escondidinho
Dentro do ninho
Bem juntinhos.
Dois lindos filhotinhos
Ali bem aconchegados
Muito agarradinhos...
Pareciam até saber
Do perigo ao seu redor
Enquanto a mãe
Sai em busca
De alimento
Ficam ali bem quietinhos
Silenciosos a esperar...
Os dias se passaram
Eles aprenderam a voar
Como lembrança
Deixaram-me o seu ninho
Foram embora
Morar em outro lugar.
.
Lulm