O FOGO E O VENTO

o fogo queimava vorazmente o mato seco

crepitava ao sabor do vento forte

instigava as labaredas em direção norte

rastejantes e insetos tinham vidas ceifadas

o calor não permitia sequer aproximação

o inferno na terra sem dar explicação

as partículas de fuligens contaminavam o ar

as folhagens verdes perdiam os encantos seus

e o fogo não diminuía nesse mundo de meu Deus

o pânico era somente no reino animal

o reino vegetal sofria a conseqüência

vidas humanas não tinham ali com frequência

o silêncio foi quebrado pela força do fogo

com ajuda do vento destruiu a floresta

em breve apenas o desolamento resta

o fogo e o vento são importantes na terra

mas são também causas de destruição

trazem alegrias, mas também consternação

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 29/12/2012
Código do texto: T4058189
Classificação de conteúdo: seguro