cabana_no_inverno10403.jpg?width=534
 
 
Retrato da neve.
 
 
Bem no cume das elevadas montanhas
Surgem camadas e mais camadas de neve
Ao sul daquela paisagem retrata
Uma cabana entre  cadeias  montanhosas
E congelados ciprestes...agrestes.
 
A neve vai caindo compactada
Originando assim as íngremes geleiras
E estas deslocam-se para os vales
E a neve eterniza-se nas regiões polares.
 
Durante aquele rigoroso inverno polar
Naquela cabana altaneira
Onde  acaricia o meu doce olhar
À distância o barulho do mar
O dia transcorre calmo.
 
A brandura  do findar doce do dia
Voa o intranqüilo sabiá
Que na laranjeira tranqüilo
Canta e observa  do dia o seu esvair
Fazendo distanciar o inquieto esquilo.
 
Com muito cuidado desabrocha
O amarelo girassol
Suas pétalas se congelam
Sem a luz do sol
Se transformam em flocos de neve
Viram artesanatos de  finos cristais.
 
 
Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 27/12/2012
Código do texto: T4056005
Classificação de conteúdo: seguro