DIAS BRASIS
Faz-se o entardecer
róseo-alaranjado,
ávido de paz, já quer partir,
pois sabe que a noite,
de um toar prateado,
' manto de estrelas vai surgir.
Acorda a manhã
plena de orvalho,
pétalas de sol querem florir...
Dançam, riem, flutuam,
voam sobre mares
a encontrar olhares colibris.
E assim transcorrem
dias após dias,
sob a melodia dos pardais,
num mesclar de cores
vivas de sabores,
chuvas, brisas de céus tropicais.
Gigante castelo,
chão verde-amarelo,
delicado acorde com o anil,
faz da natureza
festa de belezas:
dias majestosos do Brasil!