Árvore da Vida
Nessa relva abissal que tens na terra,
se envolvendo do baixo ao alto
do raso ao profundo....
escavando tudo até a raiz!
umas folhas se vão pelo vento,
lá vem uma caindo se perdendo
outras surgem como quem pintando o novo
vão modificando as cores,
outras do nada brilham sozinhas
chamando a primavera pelo passeio aquecido,
o sol chega aquecendo...!
querendo que... eu o diga qualquer coisa...
sugere do casulo...que diz que me sabes enquanto me diz,
que o amor, e quem passa e corteja,
pela pintura da árvore o enigma dentro de mim...
as folhas verde de azul anil, rosa, verde d água
pela matiz da permanência onde a vida nos aproxima,
além do tempo...
olho as folhagens de fenômenos e estações prateadas perene...!
pelos acontecimentos da varanda, situada na avenida da vida,
lá estão...!
ramos de árvore, folhas luminosa ligadas ao tempo
pelo olhar que observa e não consegue ver o fim,
me faltam as palavras...
quando vejo o ponto de vista...! o clarim.