Antes das seis
Como é bom acordar antes das seis!
Ver os galhos das árvores balançar
com o leve vento a soprar ou mesmo
pelo peso das aves a pousar.
Escutar os cantos diversos das passaradas
que habitam este universo. E imerso neste
pequeno paraíso tecer meus versos.
Receber o saudoso rouxinol inquieto
pulando de fenda em fenda a procura
de pequenos insetos. Acompanhar sua
busca incessante pelo muro, pelo portão e
até de cabeça para baixo no teto.
Abrir a mangueira e borrifar leves gotas
d'águas nas plantas como orvalho fosse.
Esperar que os pássaros se aproximem,
que se animem e tomem da água que lhes
parecem tão doce.
Na rua, defronte suas casas os primeiros
pais banham seus filhos nos dourado raios
de sol. Enquanto no centro do calçamento,
pardais e bem-te-vis perdem uma gorda
lagarta para um sanhaçu.
As rolinhas pousam nas passagens laterais
catando pedrinhas e sementes, proporcionando
uma beleza a mais.
A beleza porém se completa
quando numa rosa ou flor aberta,
um beija-flor vem e colhe seu néctar.
Tudo isso eu perderia se na cama ficaria
e por isso digo mais uma vez: Como é
bom acordar antes das seis!