IANDARA

Procuro a paz dos campos de glicínias

e a placidez das groselheiras;

sonho com a liberdade dos córregos

e a singeleza dos narcisos brancos.

Invoco a majestade dos flamingos,

o mistério das gotas de orvalho,

a intrepidez dos baobás,

a serenidade das madressilvas.

Confio na solidez das montanhas

e na suavidade das faias;

anuncio o pacifismo dos junquilhos

e a perenidade dos plátanos.

Preciso da leveza dos nenúfares,

do clamor das cachoeiras,

do langor das buganvílias,

da harmonia do amanhecer.

Ando a procurar-te e a invocar-te,

pois em ti confio e de ti preciso,

todos os dias de minha vida,

ó Mãe Natureza!

NOTA: Iandara é uma palavra indígena, que significa "metade do dia".

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 11/12/2012
Código do texto: T4030440
Classificação de conteúdo: seguro