FASCINAÇÃO
Lua fagueira, que no céu flutua,
Em noite linda, de estrelas bordada!
Seguindo a rota rumo ao infinito,
Leva-me junto em sua caminhada.
Ao vê-la assim, suave, majestosa,
Rendo-me inteira aos caprichos seus!
E enfeitiçada pelo seu carisma,
Esqueço, enfim, todos os grilhos meus!
E só você, airosa companheira,
Em tempo árido de sofreguidão,
Pode fazer, com passe de magia,
Brotar em mim tamanha inspiração!
E eu canto o céu bordado de estrelas,
E rendo culto à sua beleza calma.
Bendigo a Deus, Supremo Criador,
Tê-la brilhando no céu de minh'alma!