GRANDE LIÇÃO
Ipê dourado, como eu admiro
Tua força incrível de preservação!
Enquanto o homem e a seca matam,
Teu grito colore a devastação!
A ti não importa estares mutilado,
O tronco ferido pela insensatez.
O que te importa é a mensagem dourada
Que vais escrevendo pela aridez!
Ipê, ipê dourado, na imensidão,
Vais escrevendo a grande lição
Que só o homem não quer enxergar!
Ipê, tua coragem é que me faz crer
Que ainda eu possa algum dia ver,
Na natureza, um novo sol brilhar!