Poesia— A raposa e o passarinho
 
araposaeopassarinho.jpg
 
Vivia no mais alto galho
De uma árvore altaneira
Um passarinho  garboso
Que se escondia com medo
De uma velha raposa.
 
A raposa ficava de olho
Para o passarinho abocanhar
Mas  este  também esperto
Ficava no alto a vigiar
E da raposa  se afastar.
 
Um belo dia apareceu
Um valente caçador
E uma armadilha bem feita
Debaixo da árvore  armou

E a raposa muito curiosa
Na armadilha espatifou.
 
Desse dia em diante
O passarinho alegre viveu
Tão logo da árvore desceu
Foi pousar na estátua de Orfeu
Que ficava ali ao lado
No majestoso jardim  de Galileu.
 
 
Ficou por ali algum tempo
Até um dia anoiteceu
E o passarinho contente
Voou pras bandas do mar
Foi se encontrar
Com os seus.
 
Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 07/12/2012
Código do texto: T4025044
Classificação de conteúdo: seguro