Poesia—O grilo e o espantalhoespantalho.jpg?width=500
 
Exposto ao ardente sol de verão
Estava um espantalho fincado
Na terra dura já se  sentia
A dureza do torrão.
 
Coitado do espantalho
Todo feito de retalhos
Já queria era mesmo
Ser rasgado em pedaços.
 
Estava ali voando
Um grilo espertalhão
Chegou então mais perto
Do espantalho  grandalhão.
 
 
O grilo começou a cantar
Bem perto do seu ouvido
Que mesmo sendo de pano
Não  agüentou o zumbido.
 
Mais que depressa
O espantalho  escorregou
Foi caindo devagar
E ao chão beijou.
 
A criançada chegou
E do chão o levantou
E para sua agonia
No pau de novo o pregou.
 
Estava resolvido então
Ele ficaria sempre por ali
Sempre triste a ouvir
O canto do buriti.
 
Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 07/12/2012
Código do texto: T4025037
Classificação de conteúdo: seguro