A TARDE CAI, A CIGARRA CANTA...
Hoje o céu se enfeitou para me ver passar.
Vestiu-se dos tons róseos mais lindos
E aguardou-me.
Despretensiosa, venho pelo caminho;
Cabisbaixa, pensativa,
Cismando comigo mesma.
Por um momento elevo meus olhos.
Extasiados, param no infinito!
Que visão indescritível, inebriante!...
Acordo, então, para o Belo.
Deixo os pensamentos nublados
E mergulho fundo na beleza da Vida!
Vejo o céu;
Tocam-me profundo os paramentos que me oferece...
A cigarra abre seu canto forte e esticado
Saudando a tarde e saudando a mim.
A tarde cai, a cigarra canta...
E todo meu ser, exultante,
Agora canta também!...