OD IPÊS FLORESCEM EM AGOSTO
De repente,
Na paisagem desolada,
Na devastação das queimadas,
Quando o vento frio sopra a cabeleira rala das árvores,
Surgem, um a um, silenciosos,
Brancos... roxos... amarelos...
Como o milagre da ressurreição!
É o grito da terra explodindo em cores!
É a mão do Criador semeando clemência
Entre os donos desnaturados
Que destroem, dia a dia,
O poço da sua sobrevivência!!!
E como esta vida é um suceder de contrastes,
Se agosto é o mês dos ventos uivantes,
Se agosto é o mês da devastação e do cachorro doido,
Agosto é também o mês do milagre,
Do grito da esperança,
Do renascer,
Pois os ipês florescem em agosto!