SINFONIA DAS FLORES
Um grito ecoa da terra;
Não é lamento nem dor.
É som de pura alegria:
São as paineiras em flor!
Jamais se viu ou verá
Manifestação de esplendor
Maior; talvez semelhante
À das paineiras em flor!
Ó homens cá desta Terra,
Que semeais o pavor,
Calai as vossas vinganças,
Enchei o mundo de amor!
Trocai os gritos das bombas
Por outros de muita cor;
Espalhai nos ares o rosa,
Como as paineiras em flor!
E tende no coração
O que ensinou o Senhor.
Armai-vos, sim, mas porém,
Como as paineiras, de flor!