EFEMERIDADE
Brilha,
na folha,
translúcida,
a gota...
Lágrima cintilante,
singular, brilhante!
Não brotou da terra;
desceu do céu.
Alojou-se na folha
e rouba ao sol
o brilho e rebrilha;
tal qual diamante!
Lágrima-gota
do céu caída.
Dura um momento;
tão curta vida!...