O Riacho
Hoje visitei o riacho
Porque de todos é o que acho
O mais calmo e bonito
Ali riu, choro e grito
Descarrego emoções
Observo a água sorridente
Embalada na corrente
Num elo de ligações
Segue ela fresca, brilhante
Transparente, luzidia
Reflete nela a luz do dia
Do sol longínquo escaldante
Nada a pode travar
É uma força da natureza
Com uma enorme leveza
Se desloca para o mar
Que perfeita simbiose
Existe naquele lugar
Deixando-me em hipnose
Sentindo-me levitar
Vou decerto regressar
Daqui a alguns dias
Porque é preciso recarregar
De vez em quando energias