( Foto tirada do Google )

O riacho


Parei e sentei-me à beira de um riacho,
suas águas corriam num ritmo calmo.
Soavam aos meus ouvidos como melodia,
suave, harmoniosa, como uma sinfonia.

Fiquei a contemplar àquelas águas,
tão cristalinas seguindo seu caminho.
Sem pressa, sem ânsia de chegar,
e sem cobrir, as pedras ao passar.

Como a natureza é tão perfeita,
e em seu feito tão grandiosa.
Não admira inspirar tanta poesia,
esta maravilha que nos contagia.

Pude ver pequeninos peixinhos,
que naquelas águas nadavam.
Tão inocentes, sem temer o perigo,
tranquilos, sem se importarem comigo.

 

Num momento como estes é que vemos,
que a vida é maravilhosa e perfeita.
Se dispor de um tempo para observação,
e poder sentir, o alívio da conscientização.
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 03/12/2012
Reeditado em 05/03/2018
Código do texto: T4018449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.