UMA ÁRVORE

UMA ÁRVORE

Autor: Edimar Luz

Nas margens de uma estradinha de terra do lugar

Havia uma árvore rara e secular

Que todos há muito a conheciam.

Sua copa imensa e arredondada

Cobria aquele trecho da estradinha

Causando um bonito efeito paisagístico

E oferecendo uma sombra agradável.

Acontece que um dia puseram fogo ao pé do seu robusto tronco.

Quem teria feito aquilo?

Por quê?

Talvez algum caçador de abelhas?

Não se sabe, porém.

Sabe-se apenas que ali

Nas reentrâncias do seu caule

Vivia algum enxame desses insetos.

E a partir daí a majestosa e velha árvore começou a declinar

E a murchar gradativamente,

Até que um dia, a agora pobre árvore,

Veio ao chão.

E hoje ali não existe mais nada

Além das lembranças daqueles que a conheceram

E passaram por aquela estradinha

Ao longo do tempo.

Grande pé de jenipapo!

Obs. Do meu livro Poesias e Canções. Direitos reservados.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 03/12/2012
Código do texto: T4017282
Classificação de conteúdo: seguro