PLANTAR UMA ÁRVORE

Se colhemos o que plantamos

Por que não plantar coisas boas?

É importante ter consciência

Do que realmente amamos.

Plantar uma árvore é a essência

Do bem que conquistamos.

A natureza agradece

Se a semente germinar

O seu coração se engrandece

Se uma árvore puder plantar.

Uma árvore bem cultivada

Traz alegrias e bons frutos

Faz sombra na calçada

E deixa o ser vivo satisfeito,

Do humano ao bicho bruto.

Não esqueça que a natureza

É o habitat perfeito que Deus deixou

Plantar nele uma árvore

Faz bem ao coração

Renasce e floresce o amor

Além de trazer muita beleza

Faz de você um cidadão

Consciente da tamanha riqueza

Que precisa da nossa preservação.

( TEXTO JÁ PUBLICADO NO LIVRO: POEMAS E POESIAS DE DIONÉSIA BARROS EM 2011)

Dionésia Barros
Enviado por Dionésia Barros em 29/11/2012
Código do texto: T4011510
Classificação de conteúdo: seguro