AQUI NA CIDADE!
Moro em um lugar belo e aconchegante
Ao lado de uma grande cidade
Do centro não muito distante
No conforto de minha morada.
Lá vejo o sol nascer lá pro lados dos montes
Banhando de esplenddor o fim das madrugadas
Em busca de alimentos nas matas distantes
Também vejo os passarinhos acordarem em revoadas.
No aconchego da janela da cozinha
Vejo as deslumbrantes paisagens
São verdejantes matas e belas campinas
Cenário do campo aqui na cidade.
O progresso caminha na rua lá fora
É grande a frenesi e a luta dos dias
Enquanto ando pelos caminhos da roça
Em minha janela olhando as campinas.
À tarde o sol esconde lá no poente
E a lua aparece alvacenta a brilhar
Com a cidade adormeço sob as luzes incandescentes
E acordo com a harmonia do campo na cidade.
(Homenagem aos amigos: Ismael e Maria Isabel)