MINHAS FONTES DE INSPIRAÇÃO
Contemplando a natureza
Divago...que coisa bela!
Vejo uma rosa amarela
Num amaranhado de cipós,
Levanto a vista, miro a serra
No pé desse chapadão
Encharca o meu coração
Os primores desse arrebol
A Procuro inspiração
Pra compor uma poesia
Sem pressa ou arrelia
Novamente olho pra cima...
Em cada relevo da serra
Em cada ramo tenro ainda,
Vejo um turbilhão de versos
De inspirações e de rimas!
A matéria prima de que preciso
A mãe natureza me dá
Basta eu olhar uma serra
Um passarinho a cantar
Tenho um motivo pra versos
Um tema pra explorar
É tão fácil esse processo
É assim, que sei rimar!
Duas fontes inesgotáveis
De inspiração pra minhas rimas
E que me fazem cumprir
Com essa minha doce sina,
Que faz da vida uma poesia...
Uma delas é a natureza
A outra é bem decisiva
O que escrevo nessa vida,
A mulher, é quem me inspira!
Poeta J. Pinheiro
Do seu Livro “Meus versos, minha vida”