O MURMÚRIO DA NATUREZA

De madrugada o orvalho refrescara

para que o sol ao brilhar

desse uma tonalidade àquele bosque

de aroma onde nenhum outro lugar há.

Flores de mil cores ornamentam o prado

e insetos grandes e pequenos

festejam a seu modo, num tom ritmado

na orquestra de alegria e constante harmonia.

A tarde se finda.

O crepúsculo irradiante avisa à natureza

que é toque de retirada.

A escuridão toma o bosque,

no qual apenas o assobio da coruja

serve de doce melodia.

A mata em silêncio,

preparando e refazendo

a manhã do dia seguinte

quando certamente tudo se renovará:

do desabrochar de mil cores

à orquestra perfeita.

Tudo num hino de louvor ao Criador

pois tudo ele criou.

(1988)