O homem e o pavão

Há maior crise existencial

Que essa do jactancioso pavão

Querendo ser o simples pardal?

"Quero livrar-me destas plumas, que peso!

Quero levar comigo não mais que a vida!

Quero não estar a minha imagem preso!"

Não se torture, pavão, pois a natureza te fez assim

Esse almejo pela simplicidade que tens

Cabe a nenhum dos animais, senão a mim!

Então ostente suas penas, sem pena!

Então seja encantador, sem dor!

Então deixe as angústias para a minha raça pequena

Não a ti, não ao pardal, não à flor

V Amorim
Enviado por V Amorim em 13/11/2012
Reeditado em 13/11/2012
Código do texto: T3984602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.