Um Cão
Cabe tanto amor
Nos olhos de um cão!
Olhar que conquista
A qualquer um
Que se demore
Um pouco mais
E dele se enamore...
Quem troca olhares
Com um cãozinho
Está fadado
A não ser triste,
E nunca, nunca,
Ficar sozinho.
Um cão e um homem:
A amizade
Mais sincera
E mais unida,
De um amigo
Que pelo outro,
Daria a vida!
Pelos afagos
Nos pelos
Quentes, macios,
Algo acontece
Dentro da gente,
Uma mudança,
Uma alegria antiga
De criança!
Cabe tanto amor
Nos olhos de um cão!
*