Ser Sol. Ser Lua

O Sol e a lua

Ele sempre foi o Sol

ela nunca deixou de ser Lua

um para o dia

ela para a noite

ambos diferentes

e não iguais

encontram-se em relações

inúmeras de anos

luz são, brilham

mas não são os mesmos

um não quer ser o outro

ela é bela por ser lua

ele é belo por ser sol

ser o que é, é o que deve ser

ser ele ou ser ela

não ser ele e ela

é melhor ser ele e não ser ela

é melhor ser ela e não ser ele

ser o melhor no que é

no que foi feito a ser

morrer sendo que foi

ter querido ser

e cumprido no ciclo

e no projeto Ser

nalguns ditos, ele e ela

parecem ser outro ser

mas não o são

a palavra verdade os separa

o encontro o faz ser um,

não o faz ser o que não são

sol e lua se fundem

um eclipse fecundo

alinha-se os dois

nenhum deixa de ser

o seu ser.

o Sol é sol,

a Lua é lua