Pássaros
Primeiro a procura do local onde será feita a construção.
Dia após dia incansavelmente a busca pelos galhos,
folhas secas e plumas perdidas.
Tudo isso com muita alegria, muita cantoria...
Ovos colocados e a espera... dos filhotes
Agora o trabalho é para alimentá-los.
A melhor refeição, proteínas, cálcio, carboidratos.
Tudo balanceado e dividido entre os irmãos
Sem estresse, sem reclamação, sem rancor.
Só o ir e vir cantando, a linda vontade de viver,
fazer vidas e soltá-las para a liberdade.