Hino a natureza
Da luz das manhãs mimosas,
Que nascem gentis e rosas
No espetác'lo eternal do sol;
Fulgindo no firmamento,
Na flor e no mar, e ao vento
Emprestando luz ao farol;
Do chão decorado em pedras
- Herança das idas eras -
Postados em disciplina;
Aguardando o passo breve
Que como uma pluma leve
Ao sopro suave se inclina;
Do verde regato amigo,
Castelo aquático, abrigo
Das criaturas inocentes;
Que brotam puras da terra
E co'a viração da serra
Carregam em si sementes;
Também te vejo completa
Co' tua alma pura de asceta
Na perfeição da beleza;
E na junção de mil cores,
Perfumes, formas, sabores
Te percebi: Natureza!