Encantamento pela natureza
Há dias em que desejamos
Mergulhar no nosso ego
E sentir a plenitude da paz,
Que se encontra muitas vezes,
Um pouco escondida... dentro de nós.
Ficar num lugar solitário
Em contato com a natureza.
Sentir o perfume das flores,
Escutar o canto dos pássaros,
E beber da água límpida e fresca
Do pequeno riacho borbulhante,
Que transita por entre a pequena mata.
Deitar na relva macia
Acobertada de folhas secas.
Deixar vagar o pensamento...
Lembrando-se somente das coisas boas.
Ler um bom livro e penetrar no seu conteúdo...
Fazendo-se passar por algum dos personagens.
Esquecer que existe uma vida desgastante
Na cidade barulhenta e poluída,
Onde as pessoas mal se olham,
Muitos menos se cumprimentam,
Na estafante jornada de trabalho
Para que possam sobreviver...
Nessa “selva de pedra”
Que consome nossos neurônios,
E encurta nossa existência.
Hoje eu quero lembrar-se da minha infância...
Das peraltices e brincadeiras...
Dos amigos e amigas inseparáveis,
Do nosso pequeno paraíso,
Onde havia felicidade plena!
Tantos anos se passaram
E a vida foi mudando...
Cada um seguiu seu rumo
Nunca mais nos encontramos,
Somente lembranças ficaram!
Agora quero apenas olhar o por do sol...
E como um pintor, quero reproduzir
Na tela do meu pensamento,
A beleza do ocaso!
E para findar esse dia tão promissor...
Quero versar no papel
Toda a beleza que existe,
Na nossa “Mãe Natureza”,
Rainha de tanta beleza!
There Válio 1º/11/12