DESTRUIÇÃO
Na vida existem momentos tristonhos
Percalço imputado a vultos sombrios
Árvores nuas, galhos secos e frios
Pessoas despidas de mentes e sonhos
Furtam-se da verde vida; ora enriquecem
Atos cáusticos destroem sem pudor
As vidas tenras se vão; hão de supor,
Os rostos jovens, inocentes, padecem
Natureza em fúria cega, ora castiga
Corpos inertes, resultam, a milhares
Meneia todo o mal que causa a fadiga
Se a destruição é de modo tenaz
Não só árvores morrerão; homens, bichos...
Nenhum ser, dessa Vida, será capaz!