Polyborus plancus...o predador!

Guerreiam no ar, pequenos pássaros e o predador,

Aguia, rapina, voraz ...leva o pequeno pintainho, segue rumo norte!

Pequenina ave-mãe, em desespero a persegue em luta de morte.....

A pequena ave-pai, como um caça em ataque

bica com toda força, insistentemente

Ataca a águia, o carancho! ferozmente....

Destemidas as pequeninas aves não desistem,

lutam até a morte, piam, até gritam e persistem...

Em vão é toda luta...., lá se foi o filhotinho...

Resta a triste volta ao pequeno ninho,

Tomara que haja lá um outro passarinho....

Não vitimado pelos ferozes predadores!!!