O UIVO DOS LOBOS

Uivavam como se quisessem devorar a lua

Reverberando-se sob os flocos de gelo

Acariciando-os ao chocarem-se aos pelos e as garras...

Fortes e veementes

Uivos dantescos em terras férteis

Adormecidas pelo frio tempo

Carimbavam a noite escura

Dando saltos em círculos

Em cima do presente,

Em torno do passado...

Clarice Ferreira