No  lugar onde trabalho

No lugar onde trabalho

 tem a vida dos(as) estudantes  
e o som do silêncio do campo
além do ressoar paralelo
ao canto dos pássaros

No lugar onde trabalho
tem as cores do inverno,
da primavera  da paz
e da seca que assola


No lugar onde trabalho
tem a poeira dos pés
o suor de quem  labuta 
na lida da terra

No lugar onde trabalho
tem o significado
do cotidiano
e as necessidades
 de cada indivíduo

No lugar onde trabalho
tem a sabedoria guardada
e muitas vezes cantada
ao som da Quixabeira
da Lagoa da Camisa
ou contada pelos idosos
ou por quem sabe
muito bem contar
as histórias

No lugar onde trabalho
tem no suor do trabalhador
o perfume da natureza
embebido em ervas
que comparado
aos perfumes exalados
nos transportes coletivos

demonstram a diversidade
em meio a cultura local


23/10/2012 13:06 - Valdon Nez, afirma, que ...
" Esse cotidiano o qual estamos vestido é que reflete a nossa pessoa humana, nossas preferencias, nosso contato com o mundo, nossa maneira de interagir com o mundo.."




 
Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 23/10/2012
Reeditado em 16/02/2020
Código do texto: T3947846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.