"Melhor um pássaro na mão do que dois voando." (ditado popular)

Na situação em que o planeta se encontra, devido os

abusos causados por nós seres humanos ao meio

ambiente, a seus recursos naturais, tanto mineral

quanto vegetal e animal, esse ditado deveria ter uma

nova versão. Claro que o sentido não faz apologia

ao tráfico de animais -eu acho- pelo menos não

usamos com essa intenção. Só que, quem nos dera

ter todos os pássaros longe das nossas mãos,

cativeiros e gaiolas.

À medida que nosso sistema econômico cresce e

evolui, damos mais atenção e credibilidade ao

artificial do que o natural. Admiramos o voo de um

helicóptero de controle remoto ou o de um foguete

espacial, mas deixamos passar

despercebido o voo de uma borboleta, ou de um

beija-flor, pardal, pombo, sabiá e tantos outros

animais que são peças fundamentais para o perfeito

e total controle e equilíbrio do meio ambiente.

À medida que o mundo se torna virtual e

mecanizado, enchemos nossos olhos egoístas de

prazeres supérfluos, sabendo ou não, que os desejos

e prazeres vindos através do consumo excessivo se

dissipa tão rapidamente quanto à medida que tudo

isso se torna obsoleto. E é devido a isso que o ser

humano não mais saberá o que é felicidade, pois

cairá num tédio profundo e graves crises de

depressão, pois é isso que acontece quando o

homem foge da sua fonte de felicidade, a natureza.

Melhor com certeza, milhares de pássaros voando,

do que um único pássaro em nossas mãos.

Que venhamos a caminhar em busca da harmonia e

respeito por todos os seres, sabendo que essa é a

melhor forma de respeitar nossas próprias vidas.

Edson Monteiro
Enviado por Edson Monteiro em 21/10/2012
Código do texto: T3944892
Classificação de conteúdo: seguro