Seixo
Cara pedra
Areia em potência
Irás ao garapé.
Sofrerá o sofrível sofrimento
Sorte dos sujeitos sujeitados
A ação inerente da sábia mãe natureza.
Seixo
Pedregulho
Areia
Múltiplas fases
De uma mesma metaformose
No tempo que corre.
Natureza em curso
Atalhos
Fissuras
Percalços
Que modela cada centelha
Em uma única e sem igual beleza.
Sábia majestosa natureza
Que a tudo conduz
A ser quem são.