O REAL OBJETIVO DA EXISTÊNCIA
Tranquilizo-me pois duvido de minhas certezas,
Busco a verdade e nego aos confortos mentais.
E caso não haja verdade alguma.
Satisfeito, esta me serve!
Raciocino? Sem dúvida!
O elefante é grande, e algumas flores lançam sementes ao vento,
Todos tentam eternizarem-se.
Verbo que está em tudo que é vivo, sem necessidade do saber para agir.
Por que pensaria eu: Minha espécie é superior?
Se pudessem, o que diriam as formigas,
Cujo o número supera nossa estratégia em persistir?
E ao descer da semelhança divina,
Ri como quem ao lembrar da infância,
Encontra uma fantasia que nunca mais confrontára...
Daniel Furtado