O REAL OBJETIVO DA EXISTÊNCIA

Tranquilizo-me pois duvido de minhas certezas,

Busco a verdade e nego aos confortos mentais.

E caso não haja verdade alguma.

Satisfeito, esta me serve!

Raciocino? Sem dúvida!

O elefante é grande, e algumas flores lançam sementes ao vento,

Todos tentam eternizarem-se.

Verbo que está em tudo que é vivo, sem necessidade do saber para agir.

Por que pensaria eu: Minha espécie é superior?

Se pudessem, o que diriam as formigas,

Cujo o número supera nossa estratégia em persistir?

E ao descer da semelhança divina,

Ri como quem ao lembrar da infância,

Encontra uma fantasia que nunca mais confrontára...

Daniel Furtado
Enviado por Daniel Furtado em 19/10/2012
Código do texto: T3941183
Classificação de conteúdo: seguro