Matizes da Natureza
Olha, Amor, as belezas deste campo!
Olha a fonte a sorrir, tão inocente!
Ouve o barulho d'água...Tu o sentes?
Olha, meu terno amor, aqueles *Silfos
De inúmeras matizes, desenhando
Muitos bailados no ar! Estão brincando
Com *Zéfiro por entre as belas flores!
Tu vês, amor, aquele passarinho,
"Levemente pousado no raminho?"
.....................................................
Ah! tudo eu vejo, Amor! Tu também vês?
Que alegre campo, Amor! Que belo dia!
Que dia exuberante! Que alegria!
A Natureza toda é um deleite!
* Zéfiro: Na mitologia grega, Zéfiro é o vento do Oeste.É um dos
filhos de Aurora e Astreu, sendo seus irmãos Bóreas, Nó-
tus e Favônio.Foi casado com Íris e vivia numa caverna
da Trácia.
* Silfos: Gênios da ar, na mitologia céltica e germânica da Idade
Média. Reinam no ar, nos ventos...e se assemelham aos
anjos.