RIO SÃO FRANCISCO

RIO SÃO FRANCISCO

Heribaldo de Assis *

Nesse rio se banhou Maria Bonita...

desse rio bebeu Lampião

que tinha uma sede infinita

de estabelecer a justiça no Sertão...

Nesse rio o padre Cícero Romão Batista

batizava os filhos raquíticos do Nordeste

enquanto dizia que a maior conquista

é obter as bênçãos do Pai Celeste...

Mas hoje como é triste ver teu sofrimento –

as tuas belezas naturais estão se perdendo...

As tuas águas estão morrendo –

sepultadas pelo assoreamento.

Rio São Francisco – meu doce rio amado :

às tuas margens foi tão grande minha emoção

que te deixei um pouco salgado

com as lágrimas que brotaram do meu coração...

*Escritor, Poeta, Filósofo, Compositor, Redator-publicitário e Licenciado em Letras pela Uesc - Universidade Estadual de Santa Cruz. E-mail: herisbahia@hotmail.com

Heribaldo de Assis
Enviado por Heribaldo de Assis em 13/10/2012
Código do texto: T3930232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.