A Beleza do Campo

Passeando pelo campo,

Sinto-me perdido em meio ao verde das plantas

Observando uma flor e outras!

De repente! uma delas me encanta!

Páro-me à beira do lago...

Ouço o murmure das águas cristalinas!

Sinto o cheiro dos lírios brancos!

Seu perfume! que beleza divina!

A brisa que corre lentamente!

Traz o perfumes das flores diversas.

Cheiro das matas e da terra molhada!

Depois da chuva! beija-flores colhendo néctas!

Cai a noite! cantar dos grilos, sapos a coachar!

Vaga-lumes a lumiar a noite escura!

Corujas assustadas! gritam inquietas!

Estrelas cintilando e o clarear da bela lua.

Ao alvorecer, neblinas cobre a serra!

Gotículas de orvalho sobre a folha verdes brilhando!

O sol, despontando lentamente no horizonte!

Com seu fulgor! a terra aquecendo!

SAUDADES DA MINHA TERRA!!

Célio C Gallo
Enviado por Célio C Gallo em 09/10/2012
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T3924585
Classificação de conteúdo: seguro