UMA CADELA
Em uma noite fria!
Uma cadela gemia
Na biqueira de uma casa vazia
Gemia,gemia,era uma agonia
Para quem de perto ouvia.
Ferida em umas das patinhas
A espera de quem se comovia
Para prestar-lhe um pobre socorro.
Perabulando pelas ruas
Em plena noite fria
Se perdeu do seu amo.
Ensegueirada pelo cio
Envolta de cães há seduzirem
Em forma de barulhos há latirem.
Mesmo ferida e perturbada
Refazia uma longa caminhada
Farejando as invisiveis pegadas
Pelo vento apagadas
A procura do seu estimado amo.
José Antonio S. Cruz