O Jardim da Mamãe
A mamãe me convidou,
A passear no seu jardim.
Vi o cravo e a rosa...
Vi o lírio e o jasmim.
O canteiro da mamãe,
Olha só que formosura!
Plantas muito bem tratadas;
Tudo feito com ternura.
A orquídea em seu canteiro,
Exalava seu odor.
Veja ali a margarida...
Que encanto... Que amor!
A gardênia... Quantas flores!
Deixou-me arrebatado...
Vi ali tanta beleza,
Que fiquei mesmo encantado!
De um lado a laranjeira,
Com florzinhas delicadas...
Que perfume penetrante!
Quantas flores perfumadas!
Ali por perto o limoeiro
Esqueceu seu azedume -
E no canteiro da mamãe
Espalhava seu perfume.
Estava em plena primavera,
Que beleza! Quantas flores!
O jardim da minha mãe...
Que receba os louvores.