Natureza: tranquilidade e cólera

Escrevia seus sentimentos

enquanto fortes, ouvia uivar os ventos…

O mar furioso bramia, ao passo que

acima, no céu cinzento, gaivotas

planavam suave e tranquilamente,

alheias a tudo isso que, em um fim de tarde

qualquer, de um dia qualquer, acontecia…

Ela… nada mais registrava. Encantada

pelos movimentos vívidos e contrapostos

da Natureza (pujante em beleza), com

entendimento e paz na alma, silente, agora

a tudo que se descortinava à sua frente, assistia …

Mirna Cavalcanti de Albuquerque

Rio de Janeiro, 26 de Setembro de 2012.