A Primavera dos Ipês

Nesta época do ano,

Aqueles que veem as coisas.

Encantam-se com flores.

Num cenário de cores.

Dos ipês coloridos.

Que clamam nossos louvores.

Nosso cerrado mudou.

Estava vestido de marron.

Mas, encontrou as chuvas

Que lhe arremessou de cores.

E ficou pintado

Em tons multicoloridos.

Os ipês são as telas.

Que o Artista Universal desenhou.

Em tintas diversas.

Para enfeitar os campos

E as florestas.

Meu Mato Grosso do Sul

Sente as vestes de ocasião.

Num clima de quase verão.

Enfeitado com as belezas

Dos Ipês que nasceram

Dos esplendores

De nosso sertão.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 25/09/2012
Código do texto: T3900454
Classificação de conteúdo: seguro