Brisa Sudoeste
Veio de longe,
Um lugar sem fim.
Um lugar de imaginação,
Veio enfim.
Chegou, soprou
Rodou, contornou.
Nos galhos, as folhas
Balançou e chacoalhou.
Em tubos de pvc
Entrou, cantou.
Perto dos morros
Parou e uivou.
Passou entre
Casas, calhas,
telhados, canalhas...
Gesticulou, articulou,
Por um momento até xingou
Mas ninguém de fato
Realmente reparou.
(Rafael Castro)