Os pássaros do navio

Passarinhos eternos,

Inda vós cantais

Com um navio do mar

Dai-me ao fim da canção

Vozes ruídas e melodiosas.

A saudade do sabiá

E depois eles voltam.

Se for a nova procura

Que vos saudarás,

Que sentirás a falta?

Pois Ave-Maria sentiu

Cinges os teus filhotes,

Tens amor e carinho

Soubeste amar tanto

Pássaros carinhosos,

Quem gostas de navegar?

Pelo barquinho do papel

O fulgor d´água,

Doce e brilhante.

Queres bebê-la tanto?

Em sede e boa saúde

Que dês mais ração

Ativos e risonhos.

Que voam longamente

Para entender-vos

Disse-me: "Terra à vista!"

Como a coorte pode fugir?

São aves de Bem-te-vis,

Chamam-se o Astro-Ave

Adeus aos grandes voadores,

Saíram à grande ilha

Moravam em ninho negro

O barco do jornal está lá...

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 23/09/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 23/09/2012
Código do texto: T3896643
Classificação de conteúdo: seguro