Grande e Humana Retribuição

Vi, num céu lacaio do sol,

Aves roucas fitarem jardins.

Fui ao rio jogar-lhe o anzol

Para os peixes traçarem seus fins...

Natureza carente de amor

Dai-nos vida sem nunca pedir

Nada em troca, mas vem um senhor

Dar-lhe o "guimba", virar-se e partir...